Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.
Bekömmlich und aromatischer Dessertwein. Süssliche rote Beerenfrucht. Weich im Gaumen, ganz wenig Kohlensäure und eine dezente Süsse. Zum Schluss leicht trocken und dennoch saftig.
Fakten
2248905020
Autochthone Rebsorten
fruchtig, würzig
gehaltvoll, lieblich
Käse, Dessertweine
kein Holz, im Stahltank
Einzelheiten
Ein typischer Aleatico: intensives Rubinrot, kombiniert mit einem nuancenreichen Rosen- und Beerenduft. Im Gaumen süss mit einer perfekt ausbalancierten Säure.
Empfehlung
Hervorragend zu einem Schokoladenkuchen oder auch zu Blauschimmelkäse.
Vinifikation
Nach der Lese und der Anquetchung der Trauben bleibt der Saft ca. 15 Tage lang bei niedriger Temperatur (ca. 5° C) und ohne zu gären auf den Schalen. Die lange Maischestandzeit fördert die Extraktion der Traubenaromen und die Gewinnung eines farbenreichen Mostes. Nach Abzug des Mostes von der Maische findet die alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur von ca. 18° C statt. Ein abruptes Herabsetzen der Temperatur (bis zu 0° C) stoppt die Gärung und verhindert so eine vollständige Umwandlung von Zucker in Alkohol. Bis zur Abfüllung ruht der Wein bei niedriger Temperatur in Edelstahltanks.
Validate your login
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Bewertungen (0)Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt
Validate your login