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Jetzt aktualisierenDie Lage Bussia ist quasi das Filetstück des Barolo-Gebiets, die Weine sind berühmt für Eleganz und Langlebigkeit. Prunottos Bussia wurde erstmals 1961 als Einzellagenwein gekeltert, und bis heute reifen die Nebbiolo-Trauben traditionell im grossen Eichenholzfass. Duftet betörend nach Rosen, Wildblumen, Gewürzen und Waldboden. Ein Traum zu Wild und Trüffel.
Für alle, die Malbec lieben, aber gerne europäisch trinken, haben wir hier einen heissen Tipp: Vie Cave. Die argentinische Paradetraube hat an der toskanischen Maremma-Küste ihre Wahlheimat gefunden. Ein satter, dichter Wein mit reifer Frucht, Noten von Kaffee, Tabak und Bitterschokolade. Passt – wie die Pendants aus Übersee – gnadenlos gut zu Rindfleisch.
Gleich neben Bolgheri mausert sich ein junges Weingebiet zum nächsten grossen Ding: die südliche Maremma. Die Familie Antinori spielt mit ihrem Weingut Le Mortelle ganz vorne mit. Botrosecco ist eine zugängliche Cabernet-Cuvée mit reifen Brombeernoten, samtigen Gerbstoffen und viel Schmelz. Ruft nach Fleisch mit Röstaromen – oder frischen Steinpilzen!
Dieser Küstenwein – die Reben geniessen freie Sicht aufs Tyrrhenische Meer – duftet herrlich nach reifer Birne, Orangenblüten und Mittelmeerkräutern. Er ist Vivia gewidmet, der Enkeltochter von Marchese Piero Antinori, und trägt gleichzeitig die Anfangsbuchstaben der Traubensorten im Namen. Perfekt für die letzten Sonnenstrahlen auf der Terrasse ...
Die Marchesi Antinori haben ganz im Süden Italiens Grosses vor! Der neuste Coup von ihrer Tenuta Bocca di Lupo im apulischen Qualitätsmekka Castel del Monte: Locone – ein Cabernet Sauvignon wie aus dem Bilderbuch. Duftet intensiv nach Cassis, Rauch, schwarzem Pfeffer. Die Frucht ist reif, aber getragen von einer eleganten, frischen Säure. Juicy!
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