Pasta mit Ricotta ist ein Klassiker der italienischen Küche. Ravioli, Tortelloni, Agnolotti, sie alle findet man gefüllt mit Frischkäse. In unserer Cantinetta Antinori sind es die hausgemachten Cappellacci di ricotta, die wir täglich auf diese Art von Hand zubereiten.
Frischer Majoran und fein geriebener Parmesan runden die Füllung ab; auf den Tisch kommen die hauchdünnen Hütchen mit zerlassener Butter und einer Extraportion Kräutern und Parmigiano. Und schon sind alle Zutaten versammelt, die es braucht, um Rot- wie Weisswein den Weg zu bereiten!
Unser Weissweintipp:
Ein aromatischer Verdicchio aus den Marken oder ein stoffiger Fiano di Avellino aus Kampanien.
Unser Rotweintipp:
Ein runder, geschmeidiger Toskaner, etwa ein Chianti classico - geht immer!
Francesco Campanile
Regionalleiter / Key Account Manager Zürich
«Frisch und fruchtig, so präsentiert sich dieser Weisse. Und passt damit bestens zu Cappellacci di ricotta.»
«Dieser Chianti classico von Antinori besticht durch seine Kirsch- und Brombeeraromatik sowie durch seine Würzigkeit.»
«Ein komplexer und facettenreicher Wein mit süsslichen Aromen von dunklen Früchten sowie edlen Röstnoten. Geschmeidig!»
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