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Jetzt aktualisierenAch, würde doch jeder im Ruhestand solch grosse Dinge erschaffen! Der weltberühmte Önologe Giacomo Tachis hatte der Welt wahrhaft nichts mehr zu beweisen. Als Vater von Weinlegenden wie Sassicaia, Tignanello oder Solaia schuf er Gewächse mit Namen wie Donnerhall. Vielleicht ist es nur normal, dass so jemand nicht einfach sang- und klanglos aus der Arbeitswelt abtritt. Die Pensionierung kam ihm denn auch gerade recht, um auf der Insel Sardinien etwas ganz Neues anzufangen. Gemeinsam mit Antonello Pilloni von der sardischen Winzergenossenschaft Cantina di Santadi und Sebastiano Rosa von der Tenuta San Guido gründete er dort 2002 die Agricola Punica.
Die Weine, heute vom Önologen Giorgio Marone vinifiziert, basieren auf der Carignano-Traube, geschickt ergänzt durch internationale Sorten. Wunderbar trinkig der Montessu, um welchen sich Männer und Frauen streiten; vollmundig und komplex der Barrua: ein Spitzenwein ganz ohne Allüren.
Barrua – Isola dei Nuraghi igt, Agricola Punica
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Montessu – Isola dei Nuraghi igt, Agricola Punica
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Montessu – Isola dei Nuraghi igt, Agricola Punica
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