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Blog

Aktuelle und spannende Themen rund um die Themen Wein, Essen und Dolce Vita. Viel Spass bei der Lektüre!
Jedem Tierchen sein Pläsirchen

Jedem Tierchen sein Pläsirchen

Fünf animalische Etiketten, die nicht nur optisch Vergnügen bereiten …

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Verliebt in Pizza!

Verliebt in Pizza!

Ein Leben ohne sie? Unvorstellbar. Am 9. Februar 2024 heisst es wieder «Giorno internationale della Pizza»! Zur Feier des Tages haben wir uns so einiges ausgedacht!

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Trüffel für den guten Zweck

Trüffel für den guten Zweck

Tavolata del Tartufo in der Zürcher Cantinetta Antinori: ein Charity-Abend der Extraklasse – und ein grosser Spenden-Batzen für Tixi.

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We are Family

We are Family

Bei Bindella schätzen wir Familienbande besonders. Das Unternehmen wird von Vater und Sohn, Rudi Bindella, geführt. Bemerkenswert ist auch, dass viele Mitarbeitende miteinander verwandt sind. Lernen Sie drei unserer Familiengespanne kennen.

Tasca d’Almerita ist nachhaltiger denn je

Tasca d’Almerita ist nachhaltiger denn je

Das sizilianische Weingut setzt sich beharrlich für einen umweltverträglichen Weinbau ein und ist jetzt B Corp zertifiziert.

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Per te, con amore

Per te, con amore

Geschenke für Ihre Herzensmenschen – sogar schon verpackt!

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Festival del Vino: der Herbst in seiner ganzen Fülle

Festival del Vino: der Herbst in seiner ganzen Fülle

Ein Wein-Highlight folgte auf das nächste, dazu köstliche Speisen aus dem Belpaese und eine fantastische Stimmung … Das Festival del Vino war wunderbar !

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So zähmt man ruppige Tannine

So zähmt man ruppige Tannine

Die Kunst, ruppige Tannine zu zähmen, ist der Schlüssel zur Entfaltung des wahren Charakters eines Weins.

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Gut Ding will Weile haben

Gut Ding will Weile haben

Parmaschinken ist in Italien ein kulinarisches Heiligtum. Die besten Prosciutti reifen gut und gerne zwei Jahre. Wir durften einen Blick hinter die aufwendige Produktion der edlen Schinken werfen. Zu Besuch beim Qualitätshaus Cavazutti in Langhirano.

Ein prickelnder Abend: Tavolata Bindella x Birra Moretti

Ein prickelnder Abend: Tavolata Bindella x Birra Moretti

Italienisches Essen nimmt Bindella bierernst. Deshalb haben wir uns mit Birra Moretti zusammengetan.

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Mit Santa Cristina in den siebten Himmel

Mit Santa Cristina in den siebten Himmel

Easy breezy: So erfrischend war das Santa Cristina Summer-Tasting im Swissmill-Tower.

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Bindella am Hospitality Summit 2023

Bindella am Hospitality Summit 2023

Bindella war am 14. Juni 2023 in der Networking-Arena, am Lunch und an der Awardverleihung «Hotelier des Jahres» als Weinpartner vertreten. Rudi Bindella jr. sprach an der Podiumsdiskussion über das Thema «Attraktivität steigern als Arbeitgeber».

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Kleinod am Limmatquai

Kleinod am Limmatquai

Ristorante Zafferano – Mediterrane Küche mit Herzblut

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Und der Oscar geht an … Poggio all’Oro 2016 von Banfi!

Und der Oscar geht an … Poggio all’Oro 2016 von Banfi!

Banfi ist in Feierlaune. Am Oscar del Vino 2023 – XXIII International Wine Award wurde der Poggio all’Oro 2016 ausgezeichnet.

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Mein Rom

Mein Rom

Wir haben das Kolosseum links liegen lassen und uns von Dominga Cotarella durch das wahre Rom führen lassen. Dabei sind wir dem Himmel ganz nah gekommen, sehen Sie selbst!

En vogue

En vogue

Sie sind cool, gefragt, unkonventionell. Dürfen wir vorstellen: fünf sortenreine Trendsetter.

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So fresh!

So fresh!

Kool & the Gang im Ohr – und diese frischen Rotweine im Glas. Passt ausgezeichnet zum Frühling, der bekanntlich alles neu macht. Fresh and exciting …

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Das Wein- und Geniessermagazin 10

Das Wein- und Geniessermagazin 10

Tiefschwarzer Caffè über den Dächern Roms, kunterbunter Insalata im Zafferano, knackige Weissweine zum Spargel … Der Frühling fegt in all seinen Farben durch unser Magazin.

Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit

Wir denken und handeln langfristig. Als Familienunternehmung legen wir Wert auf einen umsichtigen Umgang mit unseren wertvollen Ressourcen.

«Bindella macht schon sehr viel mehr als der Durchschnitt»

«Bindella macht schon sehr viel mehr als der Durchschnitt»

Wir rezyklieren unseren Abfall und machen aus Speiseresten Biogas – mit Unterstützung von Entsorgungsprofi Roger Volkart.

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Gegrillter Wolfsbarsch mit Datteltomaten, Taggiasca-Oliven und Frühlingszwiebeln

Gegrillter Wolfsbarsch mit Datteltomaten, Taggiasca-Oliven und Frühlingszwiebeln

Im Januar pilgern wir an den Vierwaldstättersee – und tauchen ein in die kulinarischen Feinheiten des Ristorante Barbatti!

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So geht Rotwein zu Fisch

So geht Rotwein zu Fisch

Zu diesem Fisch gesellt sich Rotwein gern: kross Geröstet, würzig gekräutert und bitte recht fett!

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Fazit 2022: Renzo Cotarellas Bilanz der diesjährigen Ernte

Fazit 2022: Renzo Cotarellas Bilanz der diesjährigen Ernte

Schwierig in der Praxis, schwierig zu beschreiben: Der Antinori-CEO mit einem Rückblick auf die diesjährige Lese.

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Seltener Hochgenuss: Trüffel-Saison auch in unseren Ristoranti

Seltener Hochgenuss: Trüffel-Saison auch in unseren Ristoranti

Die unterirdisch wachsenden Knollenpilze in überirdischer Qualität erfreuen sich grösster Beliebtheit – werden aber womöglich in Zukunft noch rarer. Und teurer …

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14 Fragen an Luisa Rossi

14 Fragen an Luisa Rossi

Senden auf allen Kanälen: Stylistin Luisa Rossi ist präsent von Instagram über das lineare Fernsehen bis zur Schweizerischen Textilfachschule. Uns stand die Italo-Schweizerin mit dem breiten Lachen Rede und Antwort.

Flour Power

Flour Power

Weltweit schwören Pizzaioli auf das Mehl aus der Caputo-Mühle. Wir gehen dem Familiengeheimnis auf den Grund …

Ciao! Aniela Enzler, Santa Lucia Winterthur

Ciao! Aniela Enzler, Santa Lucia Winterthur

Als Kind hatte sie den Traum, Königin zu werden. Inzwischen wäre eine lange Reise der Herzenswunsch von Aniela Enzler.

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5 Sterne Weine

5 Sterne Weine

Fünf Entdeckungen mit Rang und Namen. Weil manchmal nur das Beste gut genug ist.

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Das Wein- und Geniessermagazin 9

Das Wein- und Geniessermagazin 9

Luftige Sfogliatella in den Gassen Neapels, feinfruchtige Apfeltarte im Più, zartschmelzenden Vermählung von Wein mit Edelschokolade … Auf diesen Seiten erleben Sie die süssen Seiten des Herbstes.

Pompeji lebt!

Pompeji lebt!

Der Tanz auf dem Vesuv: Einblick in das Herzensprojekt des kampanischen «Traubenarchäologe» Piero Mastroberardino.

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Von neuen Ufern und alten Mauern: Cervaro della Sala

Von neuen Ufern und alten Mauern: Cervaro della Sala

Der Weg zum weissen Wunder der italienischen Weinwelt war von Hindernissen gesäumt …

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Zum Anbeissen: sommerliche Lichtblicke in den Speisekarten unserer Ristoranti

Zum Anbeissen: sommerliche Lichtblicke in den Speisekarten unserer Ristoranti

Jetzt aber definitiv – der Sommer kehrt ein, sowohl meteorologisch als auch gastronomisch. Und unsere Ristoranti ergänzen das Angebot um saisonale Delikatessen!

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Wein lagern ohne Weinkeller

Wein lagern ohne Weinkeller

Kühl und dunkel auch ohne Keller: Tipps zur richtigen Lagerung.

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Sorten-ABC: Arneis

Sorten-ABC: Arneis

Der «sture Piemonteser» verlangt Fingerspitzengefühl. Und belohnt dieses mit betörenden Weissen.Der «sture Piemonteser» verlangt Fingerspitzengefühl. Und belohnt dieses mit betörenden Weissen.

Vin Santo

Vin Santo

Kann Verlockung Sünde sein? Der «heilige», honigsüsse Dessertwein aus getrockneten Trauben.

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Das fliesst!

Das fliesst!

Get the rhythm! Wenn Sie einmal nur schwer in die Gänge kommen, helfen diese Weine nach. Und mit jedem Schluck rückt der Winterschlaf in weitere Ferne …

 

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Das Wein- und Geniessermagazin 8

Das Wein- und Geniessermagazin 8

Sardinien, Pompeji und Weintipps für den Frühling und fürs BBQ – jetzt in der neuen Ausgabe von «La vita è bella».

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Bild zum Staunen: Prachtvoll!

Bild zum Staunen: Prachtvoll!

Der historische Kornhauskeller gilt unter Bernern als Institution. Sie nennen ihn liebevoll ihren «Chübu».

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Ragù alla bolognese mit hausgemachten Tagliatelle

Ragù alla bolognese mit hausgemachten Tagliatelle

Der Klassiker der Pastakultur, frei nach dem Rezept der Santa Lucia am Paradeplatz – hier sogar mit handgemachten Tagliatelle!

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Merlot & Carbonara

Merlot & Carbonara

Was für ein Paar: Ein Merlot aus dem Lazio zum Pasta-Klassiker aus der Ewigen Stadt. Dolce Vita alla Roma!

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Jetzt aber Subito: Santa Lucia mal anders

Jetzt aber Subito: Santa Lucia mal anders

Holzofen-Pizza oder Pilzrisotto, zum Mitnehmen oder hier essen: Im neuen Santa Lucia Subito geht’s zackig!

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Schlag auf Schlag: Spektakel am Wein Battle 2021

Schlag auf Schlag: Spektakel am Wein Battle 2021

Spannung und Spitzentropfen – das Wein Battle im Berner Kornhaus geriet zum Fest.

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Sellerie-Carpaccio mit Hinterschinken-Tatar

Sellerie-Carpaccio mit Hinterschinken-Tatar

Ein Herbstrezept aus dem Restaurant National in Winterthur.

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Perfekt unperfekt: Glacewürfel à la Dai Dai

Perfekt unperfekt: Glacewürfel à la Dai Dai

Garantiert handgemacht: die Glacewürfel von Dai Dai

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Engagiert, motiviert, routiniert: der Club dei dieci

Engagiert, motiviert, routiniert: der Club dei dieci

Unsere Ristoranti sind eine Sache des Herzens – und sie bilden unser Rückgrat: Die Küchenchefs des Club dei dieci. Grazie. Mille!

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Passito

Passito

Vielleicht schlürfte sogar Julius Cäsar vom Nektar der sonnengetrockneten Traubenbeeren. So weit zurück reichen die Wurzeln des Passito-Süssweins.

Depot ist …

Depot ist …

Klar, aussehen tut Bodensatz in einem länger gelagerten Roten eher unschön. Abhilfe zu schaffen, ist aber ganz easy. Wir zeigen es Ihnen!

Rosati by Antinori Vol. 1: Aldobrandescas «A»

Rosati by Antinori Vol. 1: Aldobrandescas «A»

Rot oder weiss? Ein guter Grund für den eleganten Kompromiss: der aktuelle Rosato «A» aus dem Hause Aldobrandesca.

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Gamberoni

Gamberoni

Knackige Krebschen aus der Küche der Trattoria Sempre!

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14 Fragen an Sami Khouri

14 Fragen an Sami Khouri

Rastloser Rolling Stone: Sami Khouri gilt als Rockstar der Gastro-Szene. Mit Ecken, Kanten und einer charakteristischen Handschrift. Uns verrät er seine Favoriten.

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Mein Palermo

Mein Palermo

Weinproduzent Alberto Tasca zeigt uns sein Palermo und verrät seine Sightseeing-Tipps in der Hauptstadt Siziliens.

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Corriere di Vallocaia – Frühling 2021

Corriere di Vallocaia – Frühling 2021

Was gibt es Neues von unserer Tenuta Vallocaia in Montepulciano? Gutsdirektor Giovanni Capuano schickt uns sein News-Telegramm!

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Bindella am Bau

Bindella am Bau

Bindella ist breit aufgestellt: Neben Gastronomie und Weinhandel zählt unter anderem auch eine Handwerkerabteilung zum Familienbetrieb. Wir waren mit den Gipsern und MalerInnen unterwegs.

Pasta con amore

Pasta con amore

Angela Rodia-Blasi öffnet mit ihren selbst gemachten Kreationen das Tor zum Pastahimmel. Dieser befindet sich über Winterthur.

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Geschüttelt & gerührt

Geschüttelt & gerührt

Für gute Drinks braucht’s nicht zwingend viel Volumenprozent. Vier überraschende Kombis, die Ihnen gefallen werden.

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Die Renaissance

Die Renaissance

Was macht Chianti-Wein so beliebt? Dieser Frage sind wir auf der Spur – auf dem Antinori-Weingut Badia a Passignano in der Toskana.

Vino Nobile & Lamm

Vino Nobile & Lamm

Zwei, die sich wirklich mögen: der typische Rotwein aus der Toskana und das zarte Lamm aus dem Ofen. Schon probiert?

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14 Fragen an Beat Schlatter

14 Fragen an Beat Schlatter

Der Zürcher Kabarettist, Schauspieler und Drehbuchautor über seine Gourmet-Offenbarung, seinen Lieblingswein und Rückzugsort.

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Gelato di vaniglia al tartufo

Gelato di vaniglia al tartufo

Wir schmelzen dahin: Vanille-Glace mit frischem Trüffel. Sind wir schon im Himmel?

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Gut gebrannt

Gut gebrannt

Grappa brennen ist eine Männerdomäne, würde man denken – bis man die sympathischen Nonino-Frauen kennenlernt.

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Volltreffer!

Volltreffer!

Fette Beute aus dem Weinkeller: unsere Lieblingstropfen zu Wild.

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Lieblingstraube der Amseln?

Lieblingstraube der Amseln?

Auch Vögel sind in der Nahrungssuche wählerisch. Die Amsel entpuppt sich dabei als echter Gourmet …

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Kochbuchtipp: «a mano»

Kochbuchtipp: «a mano»

Claudio del Principes neues Kochbuch verführt mit äusserst sinnlichen Pastakreationen, mmh …

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Heisse Liebe

Heisse Liebe

Warum das richtige Mehl für den Teig unserer verführerischen Pizza Santa Lucia so enorm wichtig ist!

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Der Geschmack des Südens

Der Geschmack des Südens

Tagliatelle alla calabrese – ein Gericht mit Rasse. Da passt ein Süditaliener mit Klasse am besten dazu. Lassen Sie sich von unseren Weintipps verführen …

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Echte Perlen im Glas

Echte Perlen im Glas

Eine prickelnde Angelegenheit – und neu in unserem Sortiment: die Spitzen-Prosecchi von Canevel. Schnell, schnell probieren!

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Pikante Pasta

Pikante Pasta

Sie mögens gerne scharf? Versuchen Sie einmal die rassige rote – kalabrische – Variante eines Pestos.

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Pizza Michelangelo

Pizza Michelangelo

Dies ist die beliebteste Pizza in allen unseren Santa Lucias. Mit unserem Rezept gelingt sie auch zu Hause!

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Wein-Hebamme

Wein-Hebamme

Verwenden Sie zum Entkorken eines gereiften Weines die sogenannte Wein-Hebamme. Sie hat zwei seitliche Spangen zum Herauslösen des Korkens.

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Amarone – ein Wein mit Saft und Kraft

Amarone – ein Wein mit Saft und Kraft

Der rote Kultwein und der beste Wein zu Fleisch: ein opulenter Amarone aus dem Weinbaugebiet Valpolicella.

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Brunello & Scaloppine al limone

Brunello & Scaloppine al limone

Warum der edle Rote so gut zum zarten Kalbfleisch passt: José Gutierrez von unserem Ristorante Verdi verrät es Ihnen.

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Gamberoni al tegamino

Gamberoni al tegamino

Hafenatmosphäre beim Hallenstadion dank der Santa Lucia Oerlikon. Unser Rezept für die Leibspeise unserer Stammgäste!

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Manche mögen’s roh

Manche mögen’s roh

Das frisch zubereitete Rindstatar im Restaurant National ist kein Gericht, sondern ein Ereignis. Wir erzählen Ihnen warum.

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Diam-Korken

Diam-Korken

Unschöne Korkfehler im Wein? Für immer Tempi passati mit dem Spezial-Korken der Marke Diam.

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Auf der Überholspur

Auf der Überholspur

Steigen Sie ein – die Fahrt geht ins Trentino zu Ferrari. Mittlerweile sitzt die junge Generation im Cockpit. Doch wir erzählen Ihnen, wie alles begann …

Spaghetti Pesto Calabrese

Spaghetti Pesto Calabrese

Ein Highlight aus der Spaghetti Factory Rosenhof in Zürich – und ganz leicht und schnell nachzukochen.

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Tagliatelle alla calabrese

Tagliatelle alla calabrese

Das pikante Aushängeschild der Schaffhauser Gerberstube können Sie ganz einfach nachkochen. Viel Spass!

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Das beste Stück

Das beste Stück

In unserem Ristorante Verdi in Bern mögen 90 % der Gäste die Garstufe medium. Und wie dürfen wir Ihnen das saftige Rindsfilet servieren?

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Vino Nobile

Vino Nobile

Rudi Bindella hat in Montepulciano in der Toskana sein «piccolo paradiso» gefunden: die Tenuta Vallocaia. Ein Augenschein vor Ort.

Extra vergine

Extra vergine

Warum schmeckt das Olivenöl «extra vergine» von Rudi Bindellas Weingut Tenuta Vallocaia in der Toskana so gut? Wir verraten es Ihnen.

Viva la Grappa!

Viva la Grappa!

Ein Grappa rundet jedes Essen ab. Wie Rudi Bindella seinen Lieblingsbrand vom familieneigenen Weingut trinkt? Lesen Sie weiter.