Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
«Backen Sie die Pizza keinesfalls mit Heissluft, sondern unbedingt mit Ober- und Unterhitze. So wird der Boden besonders knusprig und der Belag bleibt schön saftig. Heissluft würde die Pizza unnötig austrocknen.»
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Rezept aus der Santa Lucia Paradeplatz in Zürich
Zum RestaurantAufgelöste Hefe, Wasser, Olivenöl und Salz zum Pizzamehl geben. Ca. 20 Minuten kneten.
Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschliessend Teig zu vier gleich grossen Kugeln formen.
Pelati einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und frischem Basilikum abschmecken. Sauce pürieren.
Den Teig so dünn wie möglich ausrollen oder ausziehen (weniger als 4 mm Dicke ist ideal).
Tomatensauce in kreisrunden Bewegungen auf den Teig geben. Pizza-Mozzarella über die gesamte Pizza streuen.
«Backen Sie die Pizza keinesfalls mit Heissluft, sondern unbedingt mit Ober- und Unterhitze. So wird der Boden besonders knusprig und der Belag bleibt schön saftig. Heissluft würde die Pizza unnötig austrocknen.»
Die maritime Spezialität, jetzt in der Cantinetta Antinori und im Bianchi. Fangfrisch auf dem Tisch, drinnen oder draussen.
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