Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
«Geben Sie das Rindsfilet nicht eiskalt in die Pfanne, sondern bringen Sie es vor dem Braten auf Zimmertemperatur. So erreicht es besser die ideale Garstufe.»
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Rezept aus dem Ristorante Verdi, Bern
Zum RestaurantFilets bei hoher Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten. Achten Sie auf ein schönes Grillmuster.
Die Filets im Ofen bis zu einer Kerntemperatur von 58 bis 65 °C – je nach gewünschter Garstufe – fertig garen.
Schalotten und Knoblauch klein schneiden und in wenig Olivenöl andünsten.
Rotwein, Rindsfond und Balsamico hinzufügen. Langsam auf 4 dl einkochen lassen.
Durch ein dünnes Sieb streichen. Abschmecken und nochmals um die Hälfte einkochen lassen.
Reduktion mit der kalten Butter aufschlagen, bis die Sauce bindet. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
«Geben Sie das Rindsfilet nicht eiskalt in die Pfanne, sondern bringen Sie es vor dem Braten auf Zimmertemperatur. So erreicht es besser die ideale Garstufe.»
Die maritime Spezialität, jetzt in der Cantinetta Antinori und im Bianchi. Fangfrisch auf dem Tisch, drinnen oder draussen.
«Golden Shrimps» nennt unser Fischlieferant Bianchi seine nachhaltigen Garnelen. Luca Bianchi verrät mehr dazu im Interview.
Tagliata di manzo ist für mich das Nonplusultra. Marcus Leipnitz kann die Grillsaison kaum erwarten!